フラクタルノイズ

いつもいつもお世話になっております。
質問がございます。
AfterEffectsに入っているフラクタルノイズに似た機能はMotion3にありますか?
フラクタルノイズを使いたいがために、いちいちAfterEffectsに持って行くのも大変手間なので、解決できたらうれしいです。
どなたかもしご存じであれば、ご教授願います。
宜しくお願いいたします。
失礼いたします。

投稿日 2007/08/04 08:40

返信: 4

2007/08/06 04:15 Community User への返信

ジェネレーターの中に「雲」があります。
似たような使い方は出来るのでは無いでしょうか?
AEでもあまりフラクタルを使っていないので詳しい比較は分かりませんが
似たような機能としては「雲」ですね。

2007/08/07 20:35 Community User への返信

ありがとうございます!
これで今度からMotionで最後まで終わらせることが出来そうです。

2007/08/07 21:37 Community User への返信

頑張ってください!!
やはりどうしてもMotionにはMotionの利便性AEにはAEの利便性があると
思います。私はAEで作成して、Motionで完結と言うことを良くやります。
特にDVDのモーションメニューなんかはAEで作成してボタンの文字等をMotionで
作成しループポイントを作ったり・・・文字の配置なんかはMotionの方が私はやりやすかったりしますし・・・
Motionで完結出来れば良いですが、一つのワークフローの中で「ここはAEでやる」
というのを決めてAEと上手く連携するといのも必ず必要ではあると思いますので
今後とも頑張ってください♪

2007/08/07 22:00 Community User への返信

やはりFinal Cut Proのときもそうでしたが、2年ほど前まではFCPの"使いやすさ"に満足し、足りない"機能"はAvidで補っていました。なのでFCPでならべたものを、同じようにAvidで並べ直すということをやったりしていました。
しかし、最近はFCPがAvidと完全に並んだ?超えたと思っていますので、FCP一本で完結可能です。
Motionに関してもAE越えを望んでいますし、Appleなら必ず実現してくれると信じています。
それまではいろいろとAEとの連携も必要でしょうが、お互いがんばりましょう!
これからも何かありましたら、ぜひ宜しくお願いいたします。
本当にありがとうございます!

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

フラクタルノイズ

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。