F5などのショートカットが効かない
F5を押してもオーディオ出力が変更されます。
ユーザーズマニュアルにある「Mac OS XのFinderに割り当てられているシステムコマンドと競合している場合があります」とは、「使えない」ことを意味しているのでしょうか?
F5を押してもオーディオ出力が変更されます。
ユーザーズマニュアルにある「Mac OS XのFinderに割り当てられているシステムコマンドと競合している場合があります」とは、「使えない」ことを意味しているのでしょうか?
システム環境設定のキーボードショートカットで、
システムの方で競合している「オーディオ出力」を外すか、
Motionの方でMotion→コマンド→カスタマイズで、F5の割当を変更する・・・と言った方法はいかがでしょう。
Macbookproの話であるなら、システム環境設定→キーボードで「fn」キーを使用するにチェックするのも良いかもしれません。
Motionに限らず、MacOSのキーの割り当てとプロアプリのキーの割り当てが被る事って多いですね。
僕は全部ではないですが、自分が使うものは他の割り当てに変更してしまってます。
最初はメンドクサイですが仕方ないですからね。
やっぱりそうだったのですね。でもなぜそんなキーを割り当てたのでしょうか。最近のアップルらしくないように思います。
どうなんでしょうね。
ファンクションキーで音量調整やiTunesの再生、停止なども割り当てられてしまったので良く判りません。
いちいち気にするのも面倒なんで「かぶったら他に換えれば良いや」と、気軽に考えちゃってます(笑)
とりあえず、現在、Motion 3のお勉強中です。
3DソフトとDirector(without LINGO)の世界には、驚嘆している次第です。
またFinal Cut Pro 2との相互作用もすごい。
FCPでスペースバーで▷というのも、初めて知った時には、目からホタテ貝でした。
F5などのショートカットが効かない