AIFFに書き出したい
GarageBandで作った音楽をAIFFに書き出ししたいのですが、可能でしょうか。
GarageBandで作った音楽をFinal Cut Proで利用したいのですが、方法がわかりません。
GarageBandで作った音楽をAIFFに書き出ししたいのですが、可能でしょうか。
GarageBandで作った音楽をFinal Cut Proで利用したいのですが、方法がわかりません。
「iTunesに書き出し」を選べばAIFFとして書き出しますので、可能です。
>GarageBandで作った音楽をFinal Cut Proで利用したいのですが、方法がわかりません。
「iTunes Music」のフォルダの中に「Import」というフォルダが出来ますが、その中にあるファイルでも読み込めないでしょうか?
iTunesへの書き出しからiTunesのライブラリーにできたファイルをデスクトップにドラッグ&ドロップすると、AIFFファイルができあがりました。それをFinal Cut Proで読み込むと読み込んでくれました。
>「iTunes Music」のフォルダの中に「Import」というフォルダが出来ますが、
「Import」というフォルダーはできませんでした。(OSのバージョンが10.3.5だからでしょうか)。
作った曲をiTunesへ書き出しすると、ミュージックフォルダーの中にあるiTunesフォルダーの中にGarageBandフォルダーが新しく出来ます。その中には作った曲が入っていますが、拡張子がbandで、このファイルはFinal Cut ProでもiMoveiでもQuickTimeでも読み込みできませんでした。GarageBandのみが開くことができます。
AIFFに書き出したい