ベロシティを一定にするには?
ベロシティの編集方法に関して疑問があります。
ソフトウェア音源を使用してMIDIキーボードで演奏したリージョンのベロシティを均一(全て同じ)にしたいのです。エディタでベロシティのスライダを移動したり値を入力しても全体としてオフセットがつくだけ(?)で入力した値そのものになりません。何か良い方法がありますか?
逆にMIDIキーボードで演奏する時点でベロシティを固定して録音できればそれでもいい(というよりも、どちらかと言えばベロシティ固定で録音したい)のですが、小職のMIDIキーボード自体にはそのような機能がないようなのです。他のトピックの記事を参考に MidiPipe をダウンロードして使用してみましたが、試行錯誤のうえ使用方法(設定方法)がわからず断念してしまいました。合わせて良い解決方法があれば教えて頂けると幸いです。
なお、MIDIキーボードは Evolution MK-425C、GarageBandは最新版を使用しています。(O.S.はv10.3.9)
よろしくお願い致します。