テンキー入力
ロアス株式会社の外付けテンキーを使用しています。以前は問題なく使用できたのですが、最近、tabとか四則計算のキーは使えるのですが、もちろん、Enterも。ところが数字のキーのみ入力が出来なくて、Excelを使ったときと電卓の使用時に使えないんです。数字を入力しても反応はあるんですが入力はされず、他のApplicationでは正常に使えるんですけど。
どうして?
ロアス株式会社の外付けテンキーを使用しています。以前は問題なく使用できたのですが、最近、tabとか四則計算のキーは使えるのですが、もちろん、Enterも。ところが数字のキーのみ入力が出来なくて、Excelを使ったときと電卓の使用時に使えないんです。数字を入力しても反応はあるんですが入力はされず、他のApplicationでは正常に使えるんですけど。
どうして?
num lockが解除されていると言う事は無いですか。
toshiyukiさん、こんにちは
もしかして、Excelのカーソルキーモードになっていませんか?テンキーの各キーを押して隣のセルに移動するようなら、このモードに入っていると思います。Excelのマニュアルにはこの記述があった様に思いますので、確認してください。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
num lockやcaps lockは何度も確認しましたが大丈夫です。Excelの場合、セルに入力使用とすると、一瞬、文字が出るんですが直ぐに消えてしまいます。電卓の場合、マウスで入力は出来るんですが、テンキーからの入力だけがExcelと同じ状況になります。
テンキー入力