画面がホワイトアウト
液晶画面が時々(というかほとんど)真っ白になってしまいます。で、時々画面が表れます。RGBケーブルを持っているのでテレビのビデオ端子に繋げてナントカ使っているんですが、修理に出して直るものでしょうか?
液晶画面が時々(というかほとんど)真っ白になってしまいます。で、時々画面が表れます。RGBケーブルを持っているのでテレビのビデオ端子に繋げてナントカ使っているんですが、修理に出して直るものでしょうか?
外部出力が問題無いなら、もしかしたら液晶配線(信号線)の外れや断線かもしれません。
あるいは、液晶あるいはロジックのIC不良とか・・。
液晶配線の外れなら差し込みだけであっさり治ったりします。
結局は開けてみないとどこが悪いのか判断できないと思いますので、修理先に相談してみてください。
usadonさん、こんにちは
直らないと言う事はないと思うのですが、おそらくは液晶交換の可能性が高いでしょう。接触不良の可能性が高いと思いますが、どこでそれが発生している釜では分かりません。後は、修理に出してからの話になると思います。
ビデオ端子での接続は、どうしても解像度が甘くなりますので、ちょっと見にくいですよね。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
画面がホワイトアウト