キーボードの浮き上がり

購入直後からキーボード真ん中奥(数字の6や7のあたり)がペコペコしていましたが、これはnumlockキーの左にあるキーボード固定ロックがなされていなかったのが原因でした。精密ドライバーで回すと留め具がせり出してきて本体の溝にはまります。これは回しすぎるとまた引っ込む仕組みになっているので回しすぎるのは意味がありませんでした。

投稿日 2001/06/16 15:40

返信: 1

2001/06/16 16:48 Community User への返信

numlock横のロック機構のマイナスネジはやたらに回さない方が
良いですよ。ネジが浮き出て来てロックが効かなくなるか解除出来なくなります。
何故なら、私も466SEで何度もカチャカチャやってたら解除出来なくなり大変でしたから。(笑)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

キーボードの浮き上がり

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。