光学ドライブの蓋が閉まらない

「F12 を押してもなかなか開かない」と悪評の光学ドライブですが、
逆のトラブルが発生してしまいました。
そう、いくら閉めてもちゃんと閉まらなくなったのです…。
たぶん、ドライブをロックする機構がこわれてしまったのでしょう。
修理に出すしかないですが、みなさんも同じようなトラブルないでしょうか?

投稿日 2001/07/10 12:52

返信: 2

2001/07/10 18:43 Community User への返信

gtarさん、こんにちは
トレーを中に入れると、どこかで「カチ」と言う小さな音と共に
ラッチされるはずなのですが、それがないと言うことならば故障の
可能性が高いと思います。無理に入れようとするのではなく、修理
に出した方がいいと思いますよ。
《書き込みにコメント付け隊》
   いとうみきでした

2001/07/11 12:42 Community User への返信

やはりハード的な故障でしょうね。
電車の席を立つとき、バッグに入れてあった iBook をうっかり
落としてしまったのが原因なのかも。せいぜい 50cm 程度の
落下なので大丈夫と思ったんですが。
とりあえず、いまアップルに電話して引き取りをお願いしました。
サポートの人はえらく低姿勢で、丁寧に対応していただけました。
引き取りはあさってです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

光学ドライブの蓋が閉まらない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。