オンボードのメモリも取り外せますか?
CD−ROMタイプでオンボードのメモリが64なんです。
お店で増設してもらって合計194になりましたけど
osししたいので64をはずして256をつけようと思います。
しかし雑誌をみたらオンボードの取り外しのやり方が書いていなかったのです。
オンボードのメモリは取り外しができるのでしょうか??
お願いします。
CD−ROMタイプでオンボードのメモリが64なんです。
お店で増設してもらって合計194になりましたけど
osししたいので64をはずして256をつけようと思います。
しかし雑誌をみたらオンボードの取り外しのやり方が書いていなかったのです。
オンボードのメモリは取り外しができるのでしょうか??
お願いします。
こんばんは。
オンボードのは外せないので、メモリを更に増やしたい場合にはスロットに増設した128MBを256MBに付け替えるしかないですね。
オンボードメモリーはマザーボード?に埋め込まれています。
参考程度に・・・
当方もCDROM版を使用してます。256MBメモリーを増設してOSX
を動かしたのですが、びっくりするほど遅いです。
CD-RWのオンボード128MB+256MBだと、"想像していた範囲で"遅いです。でも使えないことないですね。
それ以前にノートって初めてなので、キーボードとかトラックパッドになれていないことによるストレス(は言い過ぎか。違和感?)の方が勝っています。なれてきちゃったら『OS X遅ぇ〜な』なんて思うのかもしれませんが。(ん〜。顔文字書こうと思ったけどわかんない。こう、汗かいてるようなやつ。)
ららさん、こんにちは
オンボードメモリの増設/取り外しは、ハンダ付け以外による方法
では不可能です。ロジックボードに固定されているために、「オン
ボード」と呼ばれる訳ですから。また、ハンダ付け等をした場合に
は、通常保証の対象外となりますので、スロットに装着されたメモ
リを交換する方をお勧めします。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
みなさんありがとうございました。
お金が勿体無いけど256を積むことにしますね。
ほんと感謝です(^^)
オンボードのメモリも取り外せますか?