トラックパッドのボタン、傾いてません?

自分のと店頭展示品のを見比べてみたんですけど、右上がややへこみ気味(つまり、0.5mmくらい低いのよ)。
クリック操作には影響ないんだけど、なんかペコペコしたクリック感だわねぇ。

投稿日 2001/05/27 10:14

返信: 4

2001/05/27 12:41 Community User への返信

まだ届いていなくて店頭で見た限りでは、
なんか中央を軸?として左右をクリックできる
感触でしたよ。押しているのかよく分からない感じです。
あとは慣れるしかないね。

2001/05/28 17:46 Community User への返信

NEW iBookが届いたのですが、箱をあけてショック!
ご指摘のトラックパッド(マウス操作部分)の左上が3mmほど浮いていました。ナニゲに押してみたら少し沈みましたが、その時の衝撃か(?)マウスカーソルが一時操作不能になりました。
クリックボタンもなんとなく(0.5mmくらい)右上がへこみ気味。
トラックパッドはその後使っていいる内に、なんとなく浮きがなくなり、操作不能になることもなくなったのですが気になっています。
サポートに電話してみましたが、対処を検討中ということで正式な返事はありませんでした。

2001/06/08 08:45 Community User への返信

最初は無かったと思うのですが、最近傾いてきて、気になります。
操作は、
右指→カーソル移動
左指→クリック
なので、クリックボタンの左上角あたりをいつも押し込むことになり、
対角線の右下角が浮いてきたようです。
このボタン、端をクリックするとたわむ感じで、ちょっと節操がないですねぇ。
あと、ドライブトレイの吐き出し(Combo)が何かの拍子で起こる(特定できず。)のが困ったものです。

2001/06/10 09:56 Community User への返信

右手を置く部分が浮いていて凹みます。
実際に凹みをクリックすることも可能で、かなり困りもの。
まともにキー入力ができない。
下にあるバッテリの装着部分に隙間があいているので、
隙間が開かないようにちり紙をバッテリ装着時に入れて
回避しているんですが。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

トラックパッドのボタン、傾いてません?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。