内蔵ファンについて(皆さんのiBookはちゃんと回っていますか?)

雑誌とか他のサイトで見ると、回り出したら結構ウルサイような事が書いてあるのですが、僕のiBookは全く気になりません。
というか購入時より1回も回っていないような気がします。
もっとも、1日中起動しっぱなしという事はないのですが…。
DVDとか見ていてもドライブの回転音しか聞こえていないように思います。DVD再生時にはどれぐらいの時間でファンが回り出すものなのでしょうか。
ファンの電源コードがボードから抜けたり、断線したりしているんでしょうか?
ちなみに僕のiBookは、発売日に届いた初期ロット分です。

投稿日 2001/08/04 07:56

返信: 3

2001/08/04 10:03 Community User への返信

ファンが回るときというのは、内部温度が高くなったときなので、
回らないからと言って心配いりません。
逆に、回りだしたときの方が温度の心配をした方がよいです。
私も購入以来、ファンが回ったことはありません。

2001/08/04 10:07 Community User への返信

私のもファンが回ったことがありません。
(すごく静かなファンで回っているのに気付かないというのなら別ですが。)
ふとんの上で使ったり、日の当たる屋外で使ったり、熱的にはあまりよろしくない環境なんじゃないかと思われる使い方をしたこともありますが、ファンは回ったことがないです。
ちなみに、私のiBookも初期ロットで、DVDモデルです。

2001/08/04 17:58 Community User への返信

よかったぁ〜!
別に普通のことだったんですねぇ。
ZDNetでノートブック用の『冷却台(?)』の性能レポートのような物をやっていて、DVDを見てファンが回りだす時間と、その時の内部の温度を測定しているのを見ていてふと「そう言えば僕のiBook、ファンが回っている気配がないけど、大丈夫かな?」と思ったんです。
今確認でZDNetで見ましたが、そのコラムでは昔のG3PowerBookを使用していました…。(*^_^*)
詳しくはコチラ
ZDNet

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

内蔵ファンについて(皆さんのiBookはちゃんと回っていますか?)

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。