ノートンユーティリティとスリープ

iBook(DVD)にノートンユーティリティをインストールした後スリープしなくなりました。
おそらくFile Saverあたりが関係していると思われますが、よくわかりません。
省エネルギー設定は変えていないのですが。
File Saverオンだとスリープしないようになるのでしょうか?
アドバイスいただけると幸いです。

投稿日 2001/12/25 06:29

返信: 1

2001/12/27 08:58 Community User への返信

インストールしたのは実際には「ノートンシステムワークス」でした。
そこで「アンチウイルス」の「Auto-Protect」をオフにして常時監視をやめたら設定通りの時間でスリープするようになりました。
「ノートンユーティリティ」の方の「File Saver」もオフにしているのでこれだけが原因かわかりませんが、とりあえず元に戻りました。
お騒がせしました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ノートンユーティリティとスリープ

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。