クリックがパカパカ
PowerBookを使っていたのですが、ヒンジの部分が壊れたこともありiBook 14inchを購入しました。クリックをするとぱかぱかという感じです。店頭で何回も触ったことがあるのですが、感じませんでした。クリックの下が空洞すぎるのか、どうもしっくりしません。みなさんどうですか。
PowerBookを使っていたのですが、ヒンジの部分が壊れたこともありiBook 14inchを購入しました。クリックをするとぱかぱかという感じです。店頭で何回も触ったことがあるのですが、感じませんでした。クリックの下が空洞すぎるのか、どうもしっくりしません。みなさんどうですか。
こんばんわ。
iBookG4のM9418J/Aの14inchモデルを使ってますが特にクリックがパカパカはしません。初期不良の可能性もあるので購入したばかりでしたら購入した販売店で交換してもらった方がいいでしょう。もしくわコールセンターへ電話して修理した方がいいかもしれませんね。
iBookG4のM9418J/Aの14inchモデルを使ってますが特にクリックがパカパカはしません。気になるようでしたら初期不良の可能性もあるので購入したばかりでしたら購入した販売店で交換してもらった方がいいでしょう。もしくわコールセンターへ電話して修理した方がいいかもしれませんね。ただ、修理に出される場合やAppleで交換希望される場合には症状が許容範囲内なら修理されずに戻ってくる可能性はあります。
mosmosさん、レスありがとうございました。早速、店頭で確認をしてみようと思います。送って返されるのも、嫌ですね。
先日会社で同じ機種を2台購入したのですが、
明らかに1台だけぱかぱかでした。個体差があるのでしょう。
ご参考まで。
iBookのトラックパッドのボタン(これが正しい呼び名らしい)が、やや斜めについていることが原因のようでした。右側がやや上がっていました。このことで、アップルに修理を頼んだのですが、そのまま戻ってきてしまいました。私としては、使い勝手が悪い。どうしても気になるのですが・・・
しかも、何の手紙も入っていなく、ちゃんと見たのかも疑ってしまいます。
結局このまま使うしかないのだと諦めました。
いろいろ納得できませんがね。
修理に出してそのまま返却されましたか......
筐体には多少の個体差があるかもしれませんね。修理に関しては結構入念にするみたいですよ。以前雑誌でそのような記事を読んだことがあります。
気の毒ですがマウスを購入して使用するかそのまま使うしかないですね。ハード的に問題が無いだけずっとマシですよ。私のiBookなんか運の悪いことに初期不良で販売店で3回交換してもらいました。
Mcbsさん、こんにちは
アップルのサービスでだめならば、サービスプロバイダに問い合わせてみてはどうですか?少なくとも、もう少しは柔軟な対応をしてくれると思いますが。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
iBookを分解した事はないですが、自分のPB12"もトラックパットのクリックボタンが浮いていた(パカパカ?ポコッポコッ?)。アップル修理センターに出しても仕様範囲内(マニュアル通り)と言われて返されました。先週内蔵HDの容量を増設のため、筐体を分解しました。PB12の場合クリックボタンは厚いアルミ合金のプレートで出来て、2枚のバンド状のステンレスバネで支えられています。そのバネの曲がり具合を調整すれば(クリックボタンの高さ)正常になりました。ご参考にはなりませんが、アップルとの再交渉の材料になればと思います。
daemonさん、有り難うございます。とりあえずこのまま使ってみて、どうしても耐えられないと思ったら、分解してみることにします。
daemonさん、有り難うございます。とりあえずこのまま使ってみて、どうしても耐えられないと思ったら、分解してみることにします。
Mcbs
クリックがパカパカ