CDが読み込めません
最近急にCDが読めなくなってしまいました。DVDは読めるんですが。どうなっているんでしょうか?CDだと排出されてしまいます。
最近急にCDが読めなくなってしまいました。DVDは読めるんですが。どうなっているんでしょうか?CDだと排出されてしまいます。
CD読んでいる方のLDが壊れたのかも。
ダメ元でクリーニングディスクでクリーニングしてみてはどうでしょう。
tom さん、こんにちは
CDメディアが読み込めず,DVDメディアの読み込みが可能ならば,ドライブそのものの故障の可能性があります。市販のクリーニングCD/DVDを使用しても改善しないようならば,修理に出すしかないとおもいます。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
おそらくCDとDVDは異なった光のピックアップを行っているため、DVDは読めるけどCDは読めないという症状になっているのでないでしょうか。
昔のようにトレー式だと引き出して直接クリーニングという手もありましたが、G4 iBookの様なスロットローディングだと(一般的に考えれば) いとうさんのおっしゃるような方法しか解決策は無いですね。
保証期間内なら、どうにか対応してくれるかもしれませんが・・
CDが読み込めません