長時間スリープ後、復帰不能。ランプも消えている。

短時間のスリープでは起こりませんが、長時間のスリープ時に、ランプの点滅も消えていて、何を押しても復帰せず。電源が切れている状態と限りなく近いのだけど、電源ボタンでも起動せず。強制再起動で、再起動できます。買った時から電源が入らないトラブルがありました。明日店に持っていこうと思っています。そんな症状出ていませんか?

投稿日 2003/12/04 21:48

返信: 2

2003/12/05 01:59 Community User への返信

mercy_newsさん、こんにちは
スリープからの復帰不良の多くは、メモリやロジックボード等に原因がある様です。増設されているメモリを外しても現象が改善されない場合、修理に出した方がいいと思います。
《書き込みにコメント付け隊》
   いとうみきでした

2004/04/07 12:33 Community User への返信

わたしのibookG4 も同様の症状です。
長時間(2〜3日)後に開くと復帰せず真っ黒のままで何をおしても解除されません。 電源off状態です。
ただ、電源を押しても再起動はせず、強制的に再起動すると普通に起動します。
やっぱり、メモリかロジックボードの不良かも分かりません。
一度メモリーを外してテストしてみます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

長時間スリープ後、復帰不能。ランプも消えている。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。