保証書について
引っ越しの際に保証書を紛失してしまいました。今年の8月に新品で購入したのですが延長保証のアップルケアを購入しようと思っているのですが保証書無しでも大丈夫なのでしょうか?
引っ越しの際に保証書を紛失してしまいました。今年の8月に新品で購入したのですが延長保証のアップルケアを購入しようと思っているのですが保証書無しでも大丈夫なのでしょうか?
アップルオンラインストアで購入しものだったら
シリアル番号で購入日とか分かるらしい。
私のはアップルオンラインストアで購入し修理に
出すときシリアル番号だけで住所氏名購入日が
出てきました。
詳しくはわかりませんが電話で確認するのが確実だと思います。
オンラインなどで登録操作を行っていたら、それをもとに再発行してくれる可能性はあると思います。
事情を説明すれば、どうにかなる気がしますので(他の人のためにも)電話で尋ねて結果を報告いただけるとありがたいです。
りきぶーさん、こんにちは
現在は、シリアルナンバーから出荷時期までは確認が取れますが、実際に販売された日付までは特定する事が出来ません。ただ、今年の8月に現行商品を購入と言う事であれば、1年以上前に出荷されたと言う事はないと思いますので、基本的には契約の資格はあると思います。念のために、詳細を確認しておいた方がいいと思いますよ。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
説明不足ですいません
アップルストア購入ですのでシリアルNOから購入日を特定してもらえるので昔のような対面修理しかない時と違い
引き取りにきてもらう分には購入から1年間は問題無いのですが
インテルになる前のMACを永く付き合おうと思い
アップルケア購入時に保証書が無くても加入できるのかお尋ねしました
回答ありがとうございます
すいませんプラス思考ですと電話するのは問題無いのですが
購入1年未満で保証書が無い状態ですのでもし今後修理の際
保証書の同梱包を求められるようになったらと思うと
上にも書きましたが今現在修理には保証書無しでも大丈夫です
他の人の為とありますが保証書をもっていて電話するのとは
訳が違いますのでご勘弁下さい
こんにちは 回答ありがとうございます
上にも書いたのですが今現在の保証については問題ないのですが
延長保証に加入したことが無いので加入時の詳細をしっている方がいればと思い書き込みしました
電話で聞いた時(保証書紛失は言ってません)はマニュアルがあるのか分かりませんが
延長保証購入後は契約登録時に保証書が必要と言われました
今現在保証書が手元に無いのでお聞きしたいのですが
保証書にはシリアルNO以外に何か個別のNOはあるのでしょうか?
又延長保証のオンライン登録は可能なんでしょうか?
上記2点がクリアできれば延長保証に加入できるのではと思ってます
お手数おかけしますが知ってる方いましたらご教授して下さい
りきぶーさん、こんにちは
保証書にはいくつかバーコード等がありますが、記載されている情報で、基本的に必要なのはシリアルナンバーと購入日付です。また、アップルケアプロテクションプランのオンライン登録は出来る様ですが、アップルIDが別に必要になります。アップルIDはプロテクションプランとは別ですが、登録のページにアクセスする際に必要になります。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
こんにちは 回答有難うございます
保証書にはシリアル以外にNOが無いということですね
あとはやっぱり3万弱で延長保証を買って試すしかないですね
お付き合い頂き有難うございました
保証書について