買いたてホヤホヤ

昨日買ってきました。
せっかく可愛いアイコンがあるのだから・・とMAILを使おうと
思うのですが、outlookからのアドレスブックの
インポートの仕方がわかりません。
お教えいただけませんでしょうか?
それともoutlookの方が、使いやすいものなのでしょうか?
まだairmacの設定もしていません。今から悪戦苦闘してみます。
わからなかったら又お助けくださ〜いm(_ _)m

投稿日 2003/12/17 09:33

返信: 6

2003/12/18 12:51 Community User への返信

Mailのファイルメニューにある、「メールボックスの読み込み…」で
出来ないでしょうか?

2003/12/18 14:39 Community User への返信

> outlookからのアドレスブックのインポートの仕方がわかりません。
次のTILが参考になると思います。
Mac OS X 10.2: アドレス帳や他のメールスクリプトの読み込みについて
> それともoutlookの方が、使いやすいものなのでしょうか?
アプリケーションの使い勝手は人それぞれなのでなんとも言えませんが、OutlookExpressはClassicアプリケーションですので、Mac OS Xとは別にClassic環境も整備しなければならないというのが、少し手間かもしれませんね。

2003/12/18 15:31 Community User への返信

OutlookもOutlook ExpressもMac OS X版はありませんよ。相当するものとしてはEntourageになります。
最新版のApple Mail(2.610)は、実用的な迷惑メールフィルタもあり、スレッド表示も出来るし、並列動作をしてくれるので機能的にも使い勝手もかなり良いと思います。別途市販品や別のソフトを買うかどうかは使ってからにしましょう。

2003/12/19 06:21 Community User への返信

アドレス帳は読み込んであるのです。
受信簿が入っていると、読み返せるし、それに返事も
書けるからもっと便利に使えるのに・・と思っているのです。
せっかく新しいmac osxのソフトなのですから、わざわざ前の
OS9に戻って使う事もないかな・・と思いはじめています。
皆さん、サジェスチョンありがとうございました。
それから・・ぜんぜん関係ない話ですが、このi book G4 の
トラックパッド、押す度にカタカタカタカタあるいは
ペコンペコンかな?気になる音を立てませんか?
前のi bookもG4もトラックパッドを押すときに、
こんな音はしませんでした。
私のだけがペコンペコン音がするのでしょうか?
皆さんのトラックパッドの状況を教えていただけますか?
airmacの設定は無事終了しました。ホッ

2003/12/21 17:33 Community User への返信

outlookはMacOSX版はないけど、MacOS9版のがぼくのOSXにははいってます。もともと入ってました。開き方は、マウスの↑を下にやってDockがでてきますよね。(左や右に設定している人はそこへ)その中の「Finder」というアプリケーションをクリックします。そして「Macintosh HD」をクリックして、アプリケーションズと英語でかかれています。その中に、outlookがあります。 

2003/12/21 17:35 Community User への返信

皆さんのトラックパッドの状況を教えていただけますか? について
僕のは気になりません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

買いたてホヤホヤ

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。