WindowsからiBookへのデータのうつし方

タイトルの通りなのですが、以前使っていたWindows XPのデータ(音楽や通常のフォルダ、ムービーなどです)をiBook G4にうつしたいのですが、その方法がよくわかりません。OSはXです。
 どなたか知っていらっしゃる方がいれば教えてください。Macについては素人同然でほとんど何も知らないもので、申し訳ありません。

投稿日 2006/06/15 06:34

返信: 1

2006/06/15 06:48 Community User への返信

当然ですが今もWinXPマシンは手元にあるんですよね?
MacOS XはWindowsファイル共有機能に標準で対応していますから、Winのファイル共有機能を使えるようにして、Mac側から接続すればネットワーク越しにファイルのコピーが可能です(Finderの移動メニューのネットワークから接続できます)。
その他、WinでCD-RやDVD-Rに書き込んでMacに入れるという方法も使えますし、USBメモリやHDDを経由しても構いません。
MacOS XになってからMacとWinのデータ交換はWin-Win同士の時と変わらず、ほとんど何も意識する必要がない状態になっています。
#iBookG4も様々なモデルがありますし、MacOS Xにも色々なバージョンがあります。Win XPに至っては星の数ほどのマシンが存在します。質問する時は自分の環境の詳細をできるだけ書いてくださいね。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

WindowsからiBookへのデータのうつし方

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。