メールアイコンが消えた!?

デスクトップがごちゃごちゃしてきたので、整理をして終了し再び起動したら、デスクトップからメールのアイコンが消えていました。
もしかして間違ってゴミ箱に入れてしまったのでしょうか?
もう空にしてしまったので、原因も定かではありません。
再び表示することは可能でしょうか?
WWWブラウザからOutlook Expressを起動することは出来ます。
アドバイス頂ければ幸いです。

投稿日 2002/02/22 19:01

返信: 3

2002/02/22 19:24 Community User への返信

Outlook Expressをoptionとコマンド(アップル)キーを同時に押しながら、デスクトップにドラッグ&ドロップして下さいませ。

2002/02/22 19:56 Community User への返信

デスクトップにあるメールのアイコンはエイリアスですよ。
メール本体は、ハードディスクのApplications (Mac OS 9)
フォルダ中のインターネットユーティリティーフォルダに
あります。ちなみに、WWWブラウザもここにあります。
もう一度、デスクトップに表示させるにはメールのアイコンを
オプション+コマンド(アップル)キーを押しながら
デスクトップへドラックします。

2002/02/22 20:46 Community User への返信

大したミスじゃなくてホッとしました。
以後、もうちょっと落ち着いて作業します。
今回はありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

メールアイコンが消えた!?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。