甲高い音が鳴り起動できません。
毎日10時間ほど、一年半使ってきました。今日電源を入れた後1〜2時間後に突然ハードディスクがコロコロ音を立て、フリーズした後キュンキュンキュンキュンと4回甲高い音が鳴ったため強制的に電源を落としました。その後電源を入れてもこの甲高い音が4回ずつ一定時間ごとになるだけで起動しません。これは修理でしょうか?それとも何か起動させるよい方法でもありますでしょうか?
毎日10時間ほど、一年半使ってきました。今日電源を入れた後1〜2時間後に突然ハードディスクがコロコロ音を立て、フリーズした後キュンキュンキュンキュンと4回甲高い音が鳴ったため強制的に電源を落としました。その後電源を入れてもこの甲高い音が4回ずつ一定時間ごとになるだけで起動しません。これは修理でしょうか?それとも何か起動させるよい方法でもありますでしょうか?
とりあえずCD-ROMで起動して、無事起動しましたら外付けのHDにでも内蔵HDの中身をコピーされたほうがいいかもしれません。
それでも起動しない場合、一日なにもしないで置いておいたら、次の日には無事起動するかもしれません(しないかもしれませんが(^_^;))。
どのみちやばい兆候の可能性が高いので、なんとかして起動して内蔵HDの中身をコピーされるのがいいと思います(そして修理へ)。
undefined
全く同じことが起こりました。手を尽くした後、サポートに電話したら電話口で音を聞き、「送ってください」とのこと。本日引き取りでした。
電話された方がよいと思います。
Late 2001の内蔵HDDは、ベアリング軸受けですよね。
最近の新しいApple製品は、流体軸受けとなっているのでしょうか?
流体軸受けとベアリング軸受けとでは寿命が違いそうな気がします。
最近、当方でも一回、夜中にきゅんきゅん言ってたので、パワーダウン
させました。怖い怖い。まずバックアップHDD必要。
そしてHDD交換か、本体買い換え時期か。
甲高い音が鳴り起動できません。