キーボードの匂い

中身関連じゃなくて恐縮ですが(動作は全く正常です)。
キーボードがくさいんです。何と言うか、古いプラスチックの匂いというか、ちょっと焦げたようなというか。普通に使っていて気になるのでなんとかしたいのですが、キーボード表面を清拭した程度では全く変化ありません。同じようにキーボードが匂う方はおられませんか? 購入後1年ほど知人に貸していて、帰ってきたら臭くなっていたので、その間の管理に問題があったのかもしれません。キーボードを交換したいと思うほどです。何か対処法などありましたらお教えください。

投稿日 2005/03/22 08:24

返信: 4

2005/03/22 09:42 Community User への返信

ここで聞くより、その知人に聞いたほうが早いんじゃないですか。
何かをこぼしたとか、落したとか、いつ頃から匂うようなったのか
等々
>キーボードを交換したいと思うほどです。
でしたら、買い直したほうがいいんじゃないかと。
原因がその知人にあるんだったら、弁償してもらうとか。
その知人も、キーボードぐらい買えばいいのにと思ってしまうんですが。

2005/03/28 13:33 Community User への返信

ぽん太さん、お教えくださってありがとうございました。過去スレを探してみたのですが見つけられなかったので、新しいスレを立てていました。過去のスレッドを参考にしたいと思います。とは言っても、読んだところ対処はできなそうですが…。

2005/05/29 22:59 Community User への返信

製品の生産管理の問題で、組み立てた人の汗等が付着した可能性もありますな。
キーボードとか、内部に。。。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

キーボードの匂い

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。