液晶(バックライト)の寿命のようですが…皆さん修理はどうしているのでしょうか?
2001年末に購入したibook(late2001)が、どうやら液晶(バックライト)の寿命のようです。赤くなるという前ぶれもなく、突然壊れてしまい、今はうっすら(よく見ないとみえないくらい)になってしまいました。仕方なくテレビに接続して使用しています。appleに電話しても45.150円かかるということでした。仕方ないのかもしれませんが、使用に不備はないのに消耗品の交換だけで、その金額はあまりにも高額で、とてもお願いする気になりませんでした。AppleCare Protection Planに入っていたとしても3年以上経過しているもので期限切れてしまいます。違法修理になってしまうのかもしれませんが、もっと安く修理してくれるところがあればそちらにお願いしたいのですが、そういうところはあるのでしょうか?それともあきらめて買った方がよいのでしょうか?皆さんのlate2001が壊れてしまったら、どうするか、教えていただけないでしょうか?