画像URLを知るには

photos.yahooに写真をアップロードして、そこから、
あるHPの掲示板に写真を載せたいのです。
WINだと「写真を右クリック プロバティーにURLが載ってる」そうなのですが、macでそのようにURLを見る方法がわかりません。
photos.yahooやphotohighwayで、個々の写真のURLを知るにはどうすればいいのでしょうか?
(今は,只写真を送る時の為にだけ物置として有料のHPを持って、そこに画像を送ってそのURLを得ています。photos.yahooなどから、そのURLを見れるなら、無駄なHPはやめたいと思っています)
どうぞよろしくおねがいします

投稿日 2002/03/26 14:28

返信: 6

2002/03/26 15:58 Community User への返信

こんにちは、
画像を
コンテクストメニューかcontrol+クリックで選択>
「リンクのアドレスをクリップボードにコピー」を選択>
Finderの編集メニューから「クリップボードを表示」
または、適当な場所へ「ペースト」です。

2002/03/26 16:02 Community User への返信

一般的にリンク先を知る方法です。SimpletextなどのテキストエディタとIE5を組み合わせて使います。
リンクしている部分をマウスクリックで長押しするか、controlキーを押しながらクリックします。出てきたメニューから「リンクをクリップボードにコピー」します。これ、名前からは分かりにくいですが、正確には「リンク先のURLをクリップボードにコピーする」という機能です。(リンク先にあるHTMLデータをクリップボードにコピーするんではなく)あとは、Simpletextにコピーすればいいのでは?
ちなみに、ネットスケープコミュニケータ4.7では、「リンクの場所をコピー」となっていました。この方が分かりやすいなあ。

2002/03/27 14:55 Community User への返信

mitsuoさん、Yunyさん、さっそく御親切に教えていただいて
嬉しいです。ありがとうございました。
さっそくお二方の仰るようにしてURLをクリップボードに
コピーし、送信してみましたが、
残念な事にやはりエラーマークが出ただけでした。
それでよく見るとphotp yahooもphotphighwayも
やたら長いURLで、最後がjpgやgifになっていないのです。
やはり掲示板などに画像を張り付けるには、それらの
拡張子が必要なので、受け付けられないのでしょうね。
御親切に、ありがとうございました。

2002/03/27 16:09 Community User への返信

そのyahooのなんとかというものを知りませんけど、想像で言いますと、それはJavaAppletか何かのアプリケーションで、
アプリケーション内で、画像を表示してるんじゃないでしょうかねぇ。
それはここで紹介されてる方法はもちろん、基本的に無理だと思った方が良いでしょう。

2002/03/27 18:13 Community User への返信

こんにちは、
yahooの「アルバム一覧」から上記の方法で、リンクを得る事はできました。
OmniWeb4.1sp63 Mac OS 10.1.3 ゲストで見にいきました。
例えば、今表紙にあるお勧め写真はここです。
その掲示板がhtmlに対応していれば、
<a>タグでリンクを張れば飛べるはずですが?
Discussion Boardsだとタグ無しでも飛べますけど。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

画像URLを知るには

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。