キッドピクスの絵をHPにのせるには?
オリジナルなブルーベリーのiBookユーザーです。
キッドピクスの絵をHPにのせる方法はあるのでしょうか?
グラフィック・コンバーターでできるのかと思いましたが
やり方がわかりません。
できましたら具体的な手順を教えて下さい。
またグラフィック・コンバーターの使用方法のマニュアルがあれば
教えて下さい
オリジナルなブルーベリーのiBookユーザーです。
キッドピクスの絵をHPにのせる方法はあるのでしょうか?
グラフィック・コンバーターでできるのかと思いましたが
やり方がわかりません。
できましたら具体的な手順を教えて下さい。
またグラフィック・コンバーターの使用方法のマニュアルがあれば
教えて下さい
グラフィックコンバータに限らず、キッドピクスのファイル(PICTですよね)を開き、JPEGかGIFで保存し直してください。
グラフィックコンバータは日本語化パッチがMac Clinic:薬局でダウンロード出来ます。
ありがとうございます。
初心者な者でよければもう少し教えて下さい。
キッドピクスの画面を開いてからどういう手順で
画像をJPEGかGIFにコンバートするんでしょうか?
今手元にグラフィックコンバータがないので正確ではないかもしれませんが、元画像を開いた後、メニューバー>ファイルから、"別名で保存" もしくは "書き出し" (名前はお使いのソフトによって違うと思いますがその辺は雰囲気でおわかりになれると思います) を選択すると保存先のダイアログが出ます。そのときに保存形式も選択できますので、そこでJPEGなりGIFなりを選択すれば変換できます。
でもグラフィックコンバータだったら"コンバータ"っていうくらいですからもしかしたら"変換"というメニューがあるかもしれません(今会社のMacからなのでグラフィックコンバータが入ってなくて確認できません。ゴメンナサイ)
グラフィックコンバータを確認しました。"別名で保存" をして下さい。その際のダイアログに "ウェッブ用で保存(リソースなし)" というチェックボックスがありますので、それにチェックをすれば尚よろしいかと。
本当に簡単でした。
コンバーターでキッドピクスの画像を
取り込むところでつまづいていたのですが
ファイルメニューで「開く」を開ければ
良かったのですね。
そのあとは教えてもらったとおりでした。
ありがとうございます。
キッドピクスの絵をHPにのせるには?