カレンダーの横の丸い矢印ってなんですか?

祝日カレンダーをダウンロードしたら「Japanese」の横に丸くなった矢印マークが出ていますが、これは何を意味しているのでしょうか?

投稿日 2002/09/13 03:55

返信: 2

2002/09/13 04:36 Community User への返信

これはネットワーク上のカレンダーを共有しているという印でして、メニュー>更新をしますと、クルクル回りますよ。
相手が情報を書き換えているわけですから、こちらも定期的に更新をしないと取り込んだデータが陳腐化してしまうのです。これは公開されているカレンダーデータだけでなく、知人が公開したカレンダーを取り込んだ場合も、この印がつきます。相手が予定を変更などしていますでしょうから、こちらも時々更新させてあげましょう。初期設定では更新はなしですから、該当カレンダーを選択、情報を見る>追加>更新を選んで更新時期を選択します。小生は一日にしてます。
休日カレンダーでしたら、法改正のつど手動で更新してあげればいいですね。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

カレンダーの横の丸い矢印ってなんですか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。