土日祝祭日のバックに色を付けたい
ICalの月表示、便利に使っているのですが、イベントが混んでくると
平日と祝祭日を直感的に把握しにくく感じています。
せめて、月表示のときなど、土曜は青、日曜祝祭日は赤、など
バックグラウンドに色を付けられると、直感的に把握出来ると
思うのですが、現状、何か方法はあるのでしょうか?
ICalの月表示、便利に使っているのですが、イベントが混んでくると
平日と祝祭日を直感的に把握しにくく感じています。
せめて、月表示のときなど、土曜は青、日曜祝祭日は赤、など
バックグラウンドに色を付けられると、直感的に把握出来ると
思うのですが、現状、何か方法はあるのでしょうか?
私も土日を色で視認できたほうがいいと思うのですが、現状では無理だと思います。
以前は青いカレンダーと赤いカレンダーを追加して、毎週土曜日と日曜日にイベントをいれていました。日本の祝日を表示させるようにするとイベントとして表示されるので、それと同じです。しかしイベントが多くなって見づらいと感じるようになったので、今はやめています。
返信ありがとうございます。
やっぱりそうですね、現状では難しそうです。
しかしスケジュールの確認には曜日の視認性は重要だと思いますので
ぜひ、曜日に色を付ける機能や、バックグラウンドに画像を張り込める
機能など、今後取り入れてほしいですね。
ICalのフィードバックに送りました。
1. 土日(あるいは特定の曜日)にバックグランドの色をつけられるようにして欲しい。
2. 月表示で、今日を示す青い色が薄すぎて分かりづらいのを改善して欲しい。
3. イベントの色が薄くて(あるいはフォントの線が細くて?)視認性が悪いのを改善して欲しい。
の3点を書きました。
土日祝祭日のバックに色を付けたい