iCalの公開で、スケジュール項目がどんどん増えていく
助けて下さい。
iCalのスケジュールをグループ化して公開しています。
変更があったたびに更新をするように自動公開をするように設定をしているのですが、公開するたびに?同じスケジュールが2重、3重に登録されていきます。
公開を中止して、違うスケジュール名で再公開をするとまた正常に戻りますが、更に更新するたびにスケジュールが重なっていきます。
同じような不具合を経験されている方はいらっしゃいますか?
こちらの環境固有のトラブルでしょうか。
助けて下さい。
iCalのスケジュールをグループ化して公開しています。
変更があったたびに更新をするように自動公開をするように設定をしているのですが、公開するたびに?同じスケジュールが2重、3重に登録されていきます。
公開を中止して、違うスケジュール名で再公開をするとまた正常に戻りますが、更に更新するたびにスケジュールが重なっていきます。
同じような不具合を経験されている方はいらっしゃいますか?
こちらの環境固有のトラブルでしょうか。
私も同じ症状が出ています。
スケジュールを単独で公開している物は、きちんと公開できています。
これでは、他の人に公開出来ません。
コメントありがとうございます。
誰からもコメントがつかないので、私の環境だけの問題かと思っていました。
今まで最高5重登録のような形でカレンダーが表示されました。笑うしかないです・・・。
でも、時々急に元に戻っていたり、そうかと重うとまた増えていたりと、原因がつかめません。
tell usしてみます。
私も同様の症状が起こっております。
今のところ、原因はわかっていないのも同様です。
単体公開でではないようでしたら、グループ化での公開に
不具合がでているのかもしれないですね。
この問題ですが、対処方法として、スケジュールの変更ごとに「公開の中止」と「公開」を実施しするようにしました。つまり、更新は行わず、変更時は毎回新たに公開し直すというやり方です。この方法で取りあえず、このバグを回避しています。本末転倒な対処方法ですが(笑)。
10.4.2でも治っていません。速く治して欲しいですね・・・。しつこくてすみません(笑)
10.4.3で治りました。良かったです。
本当に治っていますね。
ほとんど諦めていましたので、とてもうれしいです。
これで毎日の、取り消しと公開の繰り返しから解放されます。
iCalの公開で、スケジュール項目がどんどん増えていく