iCalのアラームに時刻は表示されていますか?
初めての投稿ですがどうぞ宜しくお願いいたします。
iCalのイベントで設定した時刻になると目覚まし時計のウィンドウでお知らせしてくれますが、10.3の時はそのウィンドウにイベントの内容と開始時刻が表示されていたと思うのですが、10.4にしてからは開始時刻のみが表示されなくなってしまいました。スケジュールはPowerMac G5, PowerBook G4, G4 Cubeを.Mac Syncで同期させていまして、それらすべてのMacで同じようにイベントの開始時刻のみが表示されません(OSはすべて10.41です)。その他にはpalm(Tungsten T3)と携帯(docomoのSO506i)とiPodも同期させています(これらの携帯端末とは問題なく同期されておりアラームも上手く表示されています)。iCalの環境設定には特にアラームの時刻表示に関する設定はないようです。このboardを拝見させていただいても同様のトピックが見あたらないので思い切ってお聞きしてみました。どなたか同様の症状の方はいらっしゃいませんか?またこの解決方法をご存じの方がいらっしゃいましたらお教えいただけたらと思っております。