Google CalでiCalのデータが文字化け
するようになってしまいした。
Tigerの時は問題なかったのですが、Leopardにしてからいけません。
Safari on Mac, Firefox on Win両方ともです
Firefox on Macでもダメだった(ハズ)
一年程前のトピックで文字化けがありましたが、
その後解消されたようです。
私のTiger時代には平気だったのですが。
いろいろ探しても、どなたもトラブルになっていないようです・・
どなたかご存知有りませんか
するようになってしまいした。
Tigerの時は問題なかったのですが、Leopardにしてからいけません。
Safari on Mac, Firefox on Win両方ともです
Firefox on Macでもダメだった(ハズ)
一年程前のトピックで文字化けがありましたが、
その後解消されたようです。
私のTiger時代には平気だったのですが。
いろいろ探しても、どなたもトラブルになっていないようです・・
どなたかご存知有りませんか
私もiCalのカレンダーを.Mac経由でGoogleCalenderに
読み込ませていますが、化けています。
私の環境ではTiger、XPどちらでも化けています。
文字エンコードが違うのが問題のようですが、
iCal側での設定方法がわかりません。
ご自分でサーバたてている方はApacheの設定などで
互換するようですが、難しくて理解できません。
どなたか文字エンコードの設定についてご存じの方がいれば
お力添え下さい。
もう解決されているのかもしれませんが。
Leopard でiCal で目的のカレンダーを書き出して,それをGoogle カレンダーにインポートしてみましたが、文字化けなどのトラブルは起こりません。
文字化けするとしたら,移し方に問題があるのでは?
もう風化して誰も読んでいないと思っていましたが・・。
iCalでデータを書き出してそれをgoogle calendarで読み込む、ならば正常にできます。
.mac(いまではmobilemeですけど)で公開しているiCalデータが文字化けしているのです。
だって、毎日データを書き出して読み込む、なんて私にはできません(^_^;
mobilemeで変わったかどうかはまだ試してません
GoogleカレンダーがCalDAVをサポート - iCalと同期可能に | パソコン | マイコミジャーナル
http://journal.mycom.co.jp/news/2008/07/30/012/
これでは駄目なのですかね?
最初は日本語も文字化けしていましたが、気づいたら日本語も正常に表示されるようになってました。
Google CalでiCalのデータが文字化け