Google CalでiCalのデータが文字化け

するようになってしまいした。
Tigerの時は問題なかったのですが、Leopardにしてからいけません。
Safari on Mac, Firefox on Win両方ともです
Firefox on Macでもダメだった(ハズ)
一年程前のトピックで文字化けがありましたが、
その後解消されたようです。
私のTiger時代には平気だったのですが。
いろいろ探しても、どなたもトラブルになっていないようです・・
どなたかご存知有りませんか

投稿日 2008/01/25 17:30

返信: 4

2008/03/22 07:30 Community User への返信

私もiCalのカレンダーを.Mac経由でGoogleCalenderに
読み込ませていますが、化けています。
私の環境ではTiger、XPどちらでも化けています。
文字エンコードが違うのが問題のようですが、
iCal側での設定方法がわかりません。
ご自分でサーバたてている方はApacheの設定などで
互換するようですが、難しくて理解できません。
どなたか文字エンコードの設定についてご存じの方がいれば
お力添え下さい。

2008/07/16 02:39 Community User への返信

もう解決されているのかもしれませんが。
Leopard でiCal で目的のカレンダーを書き出して,それをGoogle カレンダーにインポートしてみましたが、文字化けなどのトラブルは起こりません。
文字化けするとしたら,移し方に問題があるのでは?

2008/07/21 08:05 Community User への返信

もう風化して誰も読んでいないと思っていましたが・・。
iCalでデータを書き出してそれをgoogle calendarで読み込む、ならば正常にできます。
.mac(いまではmobilemeですけど)で公開しているiCalデータが文字化けしているのです。
だって、毎日データを書き出して読み込む、なんて私にはできません(^_^;
mobilemeで変わったかどうかはまだ試してません

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Google CalでiCalのデータが文字化け

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。