AIM5.5とiChat間でFirewall....でビデオチャットができない
いつも一方的な質問ばかりで申し訳ありません。
ビデオチャットの重要性に目覚め、windowsユーザーとのやり取りに期待しています。文字チャットまでは、AOL accountを使用して上手くいったのですがその先になかなか進めません。おそらくMac側の自分はプロキシサーバーの設定(iChat内の)そしてWindows側(AIM4.7 for Macの機能から類推すると)が、Firewallの設定と思います。以前のトピックで、Macのサーバーのポートを80に設定するといいということをかいてありましたが、自動的にiChat上に現れるポートは1080、AIM4.7上では5190でした。windows側のポートは、未だ調べきれていませんが、双方同じポート番号を入れてかまないものなのでしょうか。それとも、個々別々のポートを設定するべきなのでしょうか? どなたか、ご存知の方、ご教授ください。