iMOVIEで編集しiDVDで作成したDVDの画像が粗い
iMAC flat panel, SuperDrive, 800mh, 512mb Memory, OS X.2.8
iMOVIE3, iDVD3,
Sony Handycam DCR-TRV22,
Firewireで読み込み
60分のファミリービデオを、iMOVIE3で編集後、モiDVDプロジェクトを作成モを選択し、iDVD3でDVD-R(Sony 4.7GB)にてDVDを作成。3台のDVD playerで試写しましたが、いずれも画像がオリジナルのように鮮明ではなく、filmのようにコマ落ちしているように見えます。
書き出しのオプションをQT形式、DV-NTSC、品質を最適、フレームを29.97pfs、
サイズを720x480,にして書き出したファイルをiDVDに読み込んで作成しても同じ結果でした。
ただ、書き出しをモカメラへモに設定し、miniDVに読み込んだものをテレビモニターで再生すると、オリジナルと同じように鮮明に映し出されます。
いったいどうやって鮮明なオリジナルそのままの映像をDVDで再生する事が出来るのでしょうか? それとも、これがiDVDの限界なのでしょうか?
どなたか教えて下さい。宜しくお願いいたします。