iDVDで作成できる最大容量?

テレビ番組で3時間のものをiMovieでキャプチャして、これをいろいろな圧縮率でmp4へ変換してからiDVDで取り込むと、圧縮率にかかかわらず6G、180分と表示されてDVDが作成されません。
mp4のファイルサイズにかかわらず、実際の再生時間によって制限されているのでしょうか?
実際の再生時間が2時間を超えるものをなんとかDVD化出来る方法はありますでしょうか?iDVD以外にはどうでしょうか?

投稿日 2005/01/10 22:25

返信: 3

2005/01/11 05:53 Community User への返信

なので、MPEG4にしても再変換されます。
 iDVDで映像ビットレートを落とせれば画質は劣化しますが、入りそうな
気もしますが無理でしょう。
 で、Dual Layer対応(勿論、Mac対応)の外付けドライブをにCaptyDVD/VCDが
バンドルされています、これだと画質劣化を小さくして二時間を越える
DVD-Videoを作成できます(少なくとも謳い文句では)。

2005/01/23 19:36 Community User への返信

CaptyDVDでもソフトエンコードをする場合は2時間以上のDVDは作れないはずです。
もしかするとオーサリングはできるかもしれないですが、DVDに書き込める容量を
オーバーしてしまうので、実際にDVDには書き込めないと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iDVDで作成できる最大容量?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。