エラー#34506でオーディオエンコーディング後にiDVDが中止してしまう。

お世話になります。
オーディオが無音になる為下のandoandさんの質問に書込みに追加しましたが、コメントが付かないので別途たてます。
iMovieHD6.03とiDVD6.03でDVDの制作を試みた所、オーディオエンコーディング後に発生するエラーです。ここん所Toast8.01で作っていたDVDを久しぶりにiDVDで制作して判明した不具合です。20分の映像6クリップに6チャプターを打って、iDVDに渡した所メニューは大丈夫でしたが本線の音が無音になりました。
iDVD上の検証では音は出ていますが、出来上がった DVDの本線が無音なのです。
ソフトの不具合かと思いiMovie,iDVDのソフトとライブラリー→Recipt内の関連書類を外して、再インストールをし最新バージョン6.03にアップグレードしました。
もう一度試しに5分の映像でiDVDでDVD作成した所、今度は表題の様にエラーになりDVDは作成出来ません。
Adbanced Searchを使って対処方法を探しましたがありません。
以前のDiscussionも検索してみましたが、同じ様な記述がありません。
以前OS10.48までは何の問題もなくDVDが焼けていたのでOSの影響?あるいはクイックタイムのバージョン?なども考えられますが、何か情報をお持ちの方は宜しくお願いいたします。

投稿日 2007/03/22 11:54

返信: 1

2007/03/25 19:19 Community User への返信

自己レスです。
色々考えて、OS-XでもP-RAMクリアが出来るのでしてみました。
テストの為に新しい5分くらいのiMovieファイルを作りiDVDに渡してDVDを作成した所、ちゃんと音声が入っていました。
そこでもう一度以前のiMovieファイルで作ってみましたら、やはり無音です。
取り込みからやり直せばOKなのかと思い、同じ様に映像取り込みからやり直して20分映像6クリップに6チャプターを打って、もう一度DVDを作ってみました。
そうしたら音声が入っていました。
以前のiMovieファイルが駄目で、一から作り直したファイルではOKと言う事です。
何が悪かったかわかりませんが、復旧しています。
Macの事ゆえToastでDVDを最近いつも作っていたので、iDVDが嫉妬したのかも。。。
とりあえず作り直せばOKと言う事でお騒がせしました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

エラー#34506でオーディオエンコーディング後にiDVDが中止してしまう。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。