iTunesでCD-Rの初期化が出来ない
iTunesでCD-RをiTunes用に初期化しようとするとフリーズします。
何か原因があるのでしょうか? MacOSは9.2.1 iTunesのバーションは2.0.2です。
他社のライディングソフトはインストールしてます。
よろしくお願いします。
iTunesでCD-RをiTunes用に初期化しようとするとフリーズします。
何か原因があるのでしょうか? MacOSは9.2.1 iTunesのバーションは2.0.2です。
他社のライディングソフトはインストールしてます。
よろしくお願いします。
> 他社のライディングソフトはインストールしてます。
これじゃないですか?
取りあえずはずしてみたらどうでしょう。
他社製ライティングソフトは、何を御使用ですか?
60'sGAPさんも書かれていますが、ソフトによってはiTunesと相性が悪いものがあります。
Roxio Toast 5 Tiなら、iTunesとの相性も良いのですが、それでもAuthoring Supportの「FireWire Authoring Support」と「USB Authoring Support」の機能拡張ファイルを外さないと問題が出ます。
MacCDRやB's Recorderを御使用の場合は、関連する機能拡張ファイルを外さないと、iTunes、Disc Burnerで書き込む時に問題が出ます。
機能拡張マネージャーで、Apple製、他社製両方の機能拡張ファイルの組み合わせを作って、その都度、切り替えて使用するようにしたほうが良いと思います。
とりあえず、そのあたりの方法を試してみて下さい。
すみませんでした。
他社ライティングソフトは使っていませんし
インストールもしてません。
よろしくお願いします。
とりあえず、機能拡張マネージャでMacOSとiTunes、Disc Burner、Authoring Support関連のみの組み合わせにして再起動して試してみて下さい。
これで、使えるようになれば、機能拡張のコンフリクトという事でしょう。
それでもダメなら、iTunesを再インストールしてみて下さい。
また、今、入っているiTunes 2.0.2を削除して、2.0.3(MacOS 9版)をインストールしてみても良いかも知れません。
また、Authoring Supportの最新版 1.1.5はインストールしましたか?
とりあえず、このへんを試してみて下さい。
ありがとうございました。 何とかCD-R初期化出来ました。
CD-Rの焼き付けもできました。
結果的には『USBXchange』(APPLE純正ではないです)のコンパネと
機能拡張ファイルを外したら出来ました。
失礼します。
iTunesでCD-Rの初期化が出来ない