日本語入力の際のおかしなこと
昨日iMAC-Flatpanelを購入したものです。OS X 1.0.2がインストールされております。
キーボードからの入力に問題が出て困っています。お知恵を拝借できればと思って書きました。
私は、英語・スペイン語、日本語入力(EG Bridge 13)を切り替えて使っているのですが、スペイン語から日本語に切り替えた際、【・/?】など右隅のいくつかのキーが、反応しなかったり、あるいは【?】しか入力できない、などと言った状況がでて困っています。どうもその前に使っているスペイン語のキー入力を日本語に切り替えて以降も引きずっているようなのです。英語から日本語への切り替えの場合には、コのような症状は見られません。「ことえり」を使って試してみたのですが、おなじ症状が出ております。キーボードをサード・パーティからでているものに切り替えてみましたが、やはり同じ問題が発生します。
OS X自体の問題のような気がしますが、こちらに質問させていただきました。どうぞよろしくお願いいたします。