音量が不安定の方はどのくらいいるのでしょう?(数調査)
以前のトピックにも書いてあるのですが、かってに音量が大きくなったり小さくなったりと、不安定という書き込みがあります。
MacOSX、MacOS9関係なくそういう現象が起こっている方はどのくらいいるか、調査したいと思います。
(純粋に数を出したいので、AirMacの件にならって、書き込み報告は一度にしてください。質問は別のトピックでお願いします。)
以前のトピックにも書いてあるのですが、かってに音量が大きくなったり小さくなったりと、不安定という書き込みがあります。
MacOSX、MacOS9関係なくそういう現象が起こっている方はどのくらいいるか、調査したいと思います。
(純粋に数を出したいので、AirMacの件にならって、書き込み報告は一度にしてください。質問は別のトピックでお願いします。)
私はMacOS9で顕著に起きます。
以前サポートに電話したときは、初期設定を消す方法を教わったのですが、だめのようです。
AirMacの時の様に、報告数が集まれば、Appleも調べやすくなると思います。どんどん報告しましょう。
OSXではそれほどでもないのですが、OS9.2では頻繁に音量が変わります。うるさい曲ではそれほど目立たない時もあるのですが、静かな曲では顕著です。音が波打って、気分が悪くなることも。何とかならないのでしょうかね。
音量を小さめにしている時に起こります。大きい場合は大丈夫。
OS9.2の小音量で顕著です
OS9で使用しています。
皆さんと同じように、小さい音量の時によくおこります。
ほんと、なんとかしてほしいですね。
os9.2だと最悪です。
なんとかして欲しいですね
os9.2だと最悪です。
内蔵モデムを使っているのですが、
「ピーゴロゴロ・・・」という接続音も不安定です。
因みにOSXでは今のところは大丈夫なようです。
undefined
同じような現象は自分のコンピューターでも起こります。
やはり、音量の小さいときにおきるようです。音量を上げれば
問題ありません。OS Xでも多少うねるような気がします。
前に掲載しましたが、数調査に協力ということで書きます。
音量を絞ると現象がはっきりします。Macから離れて聞くときは現象がないようですが(音量の不安定さが認識できないだけ?)
いろんな人に意見を頂戴しましたが、いっこうに改善しないので
音は消して使っています。せっかくの機能ですが
半分しか満足できない状態です。
私のところでも全く同じ症状が出ています。音量を小さく絞ったときに、うねるように音量が変化します。ヨレたカセットテープで音楽を聴いているような感じに聞こえます。OS9.2.2の方がひどいですが、OS10.1においてもはっきりとわかる症状です。
9環境で小音量のとき不安定になります。
最近iTune2使っていなかったので書き込み遅れましたが、やはり音量が不安定ですね。
以前長時間聞いていたときは顕著だった記憶があるのですが、今はまだ変動幅はあまり大きくないような気がします。
なにか温度とかCPU負荷とか条件があるのかもしれませんね。
とにかく、音量の変動はあります。
OS 9.2.2で顕著です。
音量が不安定の方はどのくらいいるのでしょう?(数調査)