リターンキーを1回押したつもりが2回押される?
リターンキーを1回押したつもりが2回押されたことになることはありませんか?
押し方が悪いのでしょうか。他の機種ではこんなことはありませんでした。
リターンキーを1回押したつもりが2回押されたことになることはありませんか?
押し方が悪いのでしょうか。他の機種ではこんなことはありませんでした。
そのキーボードを他の機種で使うとどうなりますか。
多分、キーボードが原因だと思いますけど。
チャタリングが発生してるかな。
特にブラウザ使用時ではないですか?
kilroyさん ありがとうございます。
現在Mac機を一台しか持っていないので,別の機種でこのキーボードを使うことはできません。気をつけて押せば大丈夫なのですが…。
Nabeckさん
特にブラウザ使用時ということはありません。
頻繁にリターンキーを使うエディターやワープロソフトのときによくおこります。
キーボード不良の可能性を捨てることはできませんが...
キーボードって結構打つ人のクセが反映されますよね。そこで、キーボードのキーの繰り返し速度や繰り返すまでの遅れなどを調整してみてはいかがですか?>コンパネ>キーボード
会社でつかっている私のWin機も特定のキーがそうなり、会社に修理要求しているのでが、なにせ腰の重い会社なので...(/_;)
高秋様 レスありがとうございます。
早速,>コンパネ>キーボード
高秋様 レスありがとうございます。
早速,>コンパネ>キーボードの「キーの繰り返し速度」を「遅く」してみました。今のところ調子は良いようです。しばらくこれでやってみます。ありがとうございました。
リターンキーを1回押したつもりが2回押される?