メニューバーがすぐに消える?
初めて書き込みます。実は最近、メニューバーをクリックすると、クリックした時は表示されるんですが、クリックを離すとすぐに消えてしまうんです。起動した時は問題なく表示されるんですが、いろいろ作業をしていると突然、そのような症状がでます。どうしてんでしょう??とても気になります。どなたか教えてください。
初めて書き込みます。実は最近、メニューバーをクリックすると、クリックした時は表示されるんですが、クリックを離すとすぐに消えてしまうんです。起動した時は問題なく表示されるんですが、いろいろ作業をしていると突然、そのような症状がでます。どうしてんでしょう??とても気になります。どなたか教えてください。
マウスのボタンを押してる時間が少し長いと、離した時にプルダウンメニューは消えます。
そういうことかな?
タイトル通りと思います。
少し長く押すとなりますね。すぱっとワンクリックしてみて下さい。
大はずれですかね。
タイトル通りと思います。
少し長く押すとなりますね。すぱっとワンクリックしてみて下さい。
大はずれですかね。
多分私と同じ状態ではないかと思うのですが、最初は大丈夫なのですが、ituesなど何か立ち上げてファイルや編集などクリックすると一瞬表示されきえるのです。ウインドウの何も表示されてないところでクリックするとメニューバーの立ち上げていたのが消えfainderにかわるとクリックしても消えてしまう事がない状態です。たまに、その場合も不安定な時ありますが。友達にマウスが壊れたのではないかといわれ、購入して4か月しかたっておらず信じられないので、知り合いから違うマウス借りて接続したら不具合なく使用できるのです。私も、原因分からず、回答になってませんが、壊れてるのかも?と思い始めてます。こんなに早くこわれるものなんでしょうかねー
ProMouseはケーブルが弱点です。
結構使用開始から早い時期に断線したりというトラブルが多いようです。
如何せん、デザイン重視でUSBケーブルが細すぎでしょう。
と言う感じで、早くてもダメになる個体は有る、と言う事です。
そうなんですか・・・買って間もないんですが。やっぱりマウスが原因なんですか・・・
まったく同じ症状です。ありがとうございます。ちなみに私も購入して4ヶ月くらいです。確かに、Finderは表示されるんですが・・・・なんか納得いかないですよねー。どしたらいいんでしょうかね?
サポートに電話したら、指示にしたがって操作したら治りました。ありがとうございます。
直ったようで良かったですね。
出来れば、今後同じ症状に見舞われた他の方の一助になるように
どの様な指示を受けて、どの様な操作をしたのか、書いて頂けると宜しいと思います。
どうやって治りましたぁ?とりあえず、線が邪魔かなと、右のUSBじゃなく左につけてますが、今私のも正常にマウス動いてるんです。なぜかわかりませんが、購入した店にして聞いたら光が遮られてるか、接触不良かもしれないので保証期間内なので続けておかしいようであれば、修理出した方がと言われ今、大丈夫なのでそのままです。
どうやって治りましたぁ?とりあえず、線が邪魔かなと、キーボード右のUSBじゃなく左につけてますが、今私のも正常にマウス動いてるんです。なぜかわかりませんが、購入した店にして聞いたら光が遮られてるか、接触不良かもしれないので保証期間内なので続けておかしいようであれば、修理出した方がと言われ今、大丈夫なのでそのままです。
それが・・・電話いてPRAM?でしたっけ?初期状態にもどして、そんでDiskAidで検証して修復しただけなのですが。。。しばらくは大丈夫だったのですが、また最近、この症状がでてきました。困った・・・。でも最近気づいたのですが、症状がでないアプリケーションもあるんです。まずFinderは大丈夫で、あとサファリも大丈夫です。これを考えるとハード的な問題じゃないのかなぁ・・・
なんかいい方法載ってるかと、再度見てみたらまた、駄目になったんですか。私のは、保証期間なのでマウス外してアップル出してみようかと思ってたんですが、試しに知り合いのマウス繋いだ段階は問題なく、自分の繋ぎ直して、スリープ状態にしなければ、OKだったので、右側に知り合いのマウス繋いで立ち上げて、左に自分のマウス繋いで、電源落とさず知り合いのマウス外してからずっと正常なんですよ。どうしてかわかりませんが、とりあえず、そのままにしてます。近くにMAC使ってる方がいましたら、マウス借りてためしてみてください。
あまりにも気になりはじめたんで、PC初期化しました(笑)それでやってるのしばらくは大丈夫でしたが、やはりソフトインストールしたりしていると、2日目くらいにまた同じ症状が・・・でもやはり、アプリケーションによっては問題ない場合もあるので、マウスが原因ではないような気がします。
その症状が出るのはスリーブ状態の復帰後からではないですか?
もし、そうであれば一度ログアウトして再度ログインすることで解決すると思いますが、これはOSXが発売されて以来いまだに解決されていない様ですが・・・・・
メニューバーがすぐに消える?