OS9で起動できますか?
1ヶ月くらい前にiMacを購入したのですが、周辺機器のバージョンアップをOS9でやらないといけないみたいで。
で、起動ディスクを変更しようとしてみたらOS Xしか選択できない…。最近購入したものだとクラシック環境でOS9のアプリケーションは使えても本体自体をOS9で立ち上げるのは無理なんですかね?
んー。ボーナスが周辺機器でぶっ飛んじゃうよ。
1ヶ月くらい前にiMacを購入したのですが、周辺機器のバージョンアップをOS9でやらないといけないみたいで。
で、起動ディスクを変更しようとしてみたらOS Xしか選択できない…。最近購入したものだとクラシック環境でOS9のアプリケーションは使えても本体自体をOS9で立ち上げるのは無理なんですかね?
んー。ボーナスが周辺機器でぶっ飛んじゃうよ。
この手の質問、無くならないなぁ。(^^)
出来ません。
>周辺機器のバージョンアップをOS9でやらないといけないみたいで。
どういう意味でしょう?
何をやろうとしているのか分からないのですが、クラシック環境では出来ないんですか?
具体的に書いてもらうと分かるかもしれないです。
>この手の質問、無くならないなぁ。(^^)
ほんとねえ(笑)。
素朴な疑問なんだけど、OS9を知っているということは昨日今日のユーザーじゃないわけだから、なぜOS9での起動が出来ずOSXのみということをご存知ない人が多いんでしょうねえ?
Appleのアピール不足なのかなあ?
>周辺機器のバージョンアップをOS9でやらないといけないみたいで
ひょっとしたらドライバのバージョンアップですか?
だとしたらクラシック環境でも出来ると思います。
一応その周辺機器の名前を記入されるとみなさんが答えやすいかもしれません。
OS9で起動できますか?