液晶に青い点やスジが現れるんです、、、
液晶画面に青っぽい点やスジが現れるんですけど、これは何でしょうか?起動すると最初のうちは普通ですが、そのうち現れます。部屋温度からくるものでしょうか、寒くなるとこの現象が起きるように思うのですが。何か解決策はないでしょうか?
液晶画面に青っぽい点やスジが現れるんですけど、これは何でしょうか?起動すると最初のうちは普通ですが、そのうち現れます。部屋温度からくるものでしょうか、寒くなるとこの現象が起きるように思うのですが。何か解決策はないでしょうか?
私の場合ですが。
購入後、1年程で、起動直後は正常だった画面が、1時間後には全面緑色になりました。
原因は、熱によるマザーボードのグラフィック関係の部品の故障でした。
ホンの一部の部品の故障でしたが、Appleサポートからは、「マザーボード全部を交換。49,500円。」との回答を受けました。
もし、保証期間内なら、Appleへ。保証期間が過ぎていれば、購入店に相談されてみてはいかがでしょうか?
ご返答ありがとうございます。
やはり修理にだしてみます。
書き忘れましたが、マザーボードの交換は49,500円ですが、ディスプレイの交換の場合、17インチで約11万円と言われました。中古で同じ機種が買えそうな額です。(@o@)
修理に出す際は、「修理前に必ず、修理代を連絡してもらい、その回答次第で判断する」、「○○円以上なら修理しない」等の確認を必ずすることをオススメします。
確認せずに修理に出して、修理代でトラブった方もいるようですので。
<無駄な余談>
やっぱり、イマイチ「RE:」が分からない私です。誰かに教えてもらわないとダメかな?(^_^)
こんにちは。私もディスプレイに支障が出るわけではないのですが、マザーボードの破損で、Appleの修理に出したことがあります。
そのときは、何故か『マザーボードだけで11万』といわれました…。
結局その時はApple Store Ginzaでジーニアスの方に相談をして初期不良ということで無償修理になりました。
コールセンターに電話をすると、向こうのオペレーターの人によって判断がまちまちになり、価格も変わってしまうようです。(ありえない…)
なので、銀座や心斎橋に足を運べる地域にお住まいなのでしたら、(iMacの持ち込みも覚悟で)ジーニアスバーに足を運んで相談してみるのがいいと思います。
〈Yossy-Mittyさんへ〉
Re:とは、『Response:返事、応答』という意味があります。携帯の件名のところにもReと書いてあることが多いと思います。これは、システムによって自動でつけられるものです。
そのほかに、この類のものとしては『Fw:転送』などがあります。
>丸山 雄史さん
サポートの方は、ディスプレイの修理と勘違いされたのでしょう。電話でのサポートも、以前と比べれば格段に向上しましたが、まだまだ発展途上です。やっぱり対面式がベストですね。
私がApple Storeに持ち込むには、飛行機に乗らなければなりません。残念!(^o^)
「Re:」の使い方を教えていただき、有難うございました。助かります。<(_ _)>
> Re:とは、『Response:返事、応答』
返信を書くときに押しているボタンに書いてあるreply(v:答える, 返事をする, 応答する, 答弁する、n:答え, 回答, 返事)の省略です。ただ、Reと省略されるため、"Response"と思われて「"レス"を付ける」とかの表現が生まれたかと思います。
元来はreplyのReだと思いますよ。
液晶に青い点やスジが現れるんです、、、