システム環境設定が表示されない。。。

初めて質問します。
HDに異常があり、購入時付属のCDよりOS10.2.7をインストールし直したのですが(その後10.2.8にアップ)、Dockの整理をしているうちに、システム環境設定を強制終了してしまいました。
それ以来、アップルマークのシステム環境設定からも立ち上がらず、アプリケーションにも見当たりません。
おまけに、Dockの環境設定もクリックしても無反応になってしまいました。
きっと、すごくボケた質問をしているのだと思うのですが、どなたかこんな***な私を助けてください。
よろしくお願いします。

投稿日 2005/05/24 20:22

返信: 1

2005/05/24 21:06 Community User への返信

まず、マルチポストは迷惑な点が多いのでお止めください。
他の書き込みは削除してください。(もしくはこっちにリンクを張る)
マルチポストされている他の書き込みを見ると、環境設定以外にもいろいろと不具合が出ているようですね。
HDの異常が残っているんじゃないでしょうか。
インストールはどうやりました?
上書きインストールだと不具合が残ったままになる可能性があるので、初期化してインストールしてください。
もう一度、初期化してインストールしたほうが早そうです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

システム環境設定が表示されない。。。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。