iMacG5(iSight)の裏蓋の開け方は?
Temperature Monitorではかったら、Memory Controller Temperatureが80度以上もありました。Memory Controller Ambient Airというのが69.2度もあるのが原因のようです。下側の空気吸い込み口は埃を容易に取れるのですが、裏の丸い空気穴の中に入り込んでいる埃を取ろうとすると、スタンドが邪魔になって掃除機の口を当てられません。これより前のモデル(iSIghtなし)では簡単に裏蓋を外せたようですが、このモデルはマニュアルを見ても外し方が書かれていません(メモリ増設が下だけ開ければできるようになったため)。できる範囲で埃を取ったら79.5度(Ambient Airは65.2度)まで下がったので、もう少し掃除したいのですが、どなたかご存知ないでしょうか?埃を容易に掃除できないのは設計の改悪と言われても仕方がないのではないでしょうか?