外部ディスプレイ接続時USBを認識しなくなる。

iMacG5にVGAアダプタ(M8639G/A)を接続し、外部ディスプレイ(CRT)へのミラーリングを試みました。これはこれでうまくいったのですが、VGAアダプタにCPU切り替え機(アーベル社のACSUSV3)を経由して外部ディスプレイを接続すると外部ディスプレイへのミラーリングは問題ないのですが、USB機器を一切認識しなくなります。
 CPU切り替え機はUSB機器の切り替えも出来るのですが、USB機器は接続せず、ディスプレイだけを接続しております。
 どなたかこんな症状体験した方いらっしゃいませんか。

投稿日 2006/11/13 20:57

返信: 1

2007/01/17 19:12 Community User への返信

自己レスですがCPU切り替え機を替えたら症状が発生しなくなり、外部ディスプレイへのミラーリングが可能となりました。
LAND ComputerのLUS-21というCPU切り替え機です。
お騒がせしました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

外部ディスプレイ接続時USBを認識しなくなる。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。