オートコンプリート機能について。
検索バーで以前検索した言葉がプルダウン式に表示されます。これをマウスでポ
イントすると青帯が掛かります。その状態で「Delete(デリート)キー」を押しても以前検索した言葉が消えません。iMac(safari)を使っているのですが、「Delete(デリ-ト)キー」を押してもyahooの検索履歴は消えず、ツールバーと言うコンテンツもありません。どのようにすれば消えますか?初心者なので詳しく教えてください。
検索バーで以前検索した言葉がプルダウン式に表示されます。これをマウスでポ
イントすると青帯が掛かります。その状態で「Delete(デリート)キー」を押しても以前検索した言葉が消えません。iMac(safari)を使っているのですが、「Delete(デリ-ト)キー」を押してもyahooの検索履歴は消えず、ツールバーと言うコンテンツもありません。どのようにすれば消えますか?初心者なので詳しく教えてください。
> 検索バーで以前検索した言葉がプルダウン式に表示されます
何処の検索バーなのか書かれていませんしOSXのversionも記載されていませんのでコメントは貰いにくいと思いますが... :-)
もしかしたらSafari 2.04(OSX 10.4.8)の右上の検索窓の虫眼鏡で出てくる履歴ですか?
これだと1番下のClear Recent Searchesだけですね。# 英語環境なので
# 右のXだとkeywordは消えますが履歴は消えません。
Safari menuのReset Safariで消せますが、Cookies, AutoFill, Downloads, History, Googleも消えてしまいます。
申し訳ございません。
yahooの検索バーで「↓」や「↑」のキーを押すと以前検索した言葉がプルダウン式に表示されます。「Delete(デリート)キー」を押しても以前検索した言葉が消えません。iMac(safari)を使っているのですが、「Delete(デリ-ト)キー」を押してもyahooの検索履歴は消えず、ツールバーと言うコンテンツもありません。どのようにすれば消えますか?OSXのversionとは何ですか?初心者なのですみません。
kick さん、こんにちは
Safariの環境設定に、自動入力という項目があります.ここに、その他のフォームというチェックが入っていると、特定のサイトの入力フィールドで自動的に入力されます。Yahoo!等のサイトでの検索に関しても同様で、検索フィールドを一回クリックして上下方向のアローキーを押せば履歴が表示されます.その他のフォームのチェックを外せば表示されなくなるはずですから、お試しください.
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
いとうみき さん、ありがとうございます。
無事成功しました。本当にありがとうございます。
オートコンプリート機能について。