カーソル動くがフリーズ
Intel 17"を購入して1ヶ月。急にフリーズするようになりました。症状としてはOSが立ち上がって約1分ほどで必ずフリーズするのです。それでもマウスのカーソルだけは動くのですが、動くだけでクリックしても反応しません。キーボードが反応しなかったので、最初はワイヤレスキーボードの調子が悪いのかぐらいに思ってたのですが、アップルのワイヤードを購入してつないでも症状は変わらずでした。他のトピックを参考にキーボードのUSBを隣に入れ替えたり、BlueToothやスリープをOFFにしたり試したのですが改善されません。
気になるところは、OS立ち上がりの際のジャ〜ンが毎回無いこと(ボリュームはONなのに)、立ち上がり時に1度地球の絵が現れた事、フリーズするまでの間にitune起動再生でも音が出なく(ボリュームはON)キーボードのボリュームボタン押しで初めて音が出る。症状が出始めた頃にインストールしたソフトは特に無いと思うのですが。アップルのコールセンターは話し中でつながらないので、ぜひ教えてください。このディスカッションへはPB G4でつないでます。宜しくお願いします。