スリープ復帰直後のファン音
Core 2 Duo iMacでスリープ復帰直後にファンが一瞬通常よりも早く回ります(ウィーンという感じ)。皆様も同じようなご経験がありますでしょうか、それともこれは異常な状態なのでしょうか。よろしくお願いします。
なお、コンピューター本体は起動直後の冷えた状態でまだ出荷時以外のソフトウェアないしハードウェア(メモリ等)はいっさいインストールしておりません。
Core 2 Duo iMacでスリープ復帰直後にファンが一瞬通常よりも早く回ります(ウィーンという感じ)。皆様も同じようなご経験がありますでしょうか、それともこれは異常な状態なのでしょうか。よろしくお願いします。
なお、コンピューター本体は起動直後の冷えた状態でまだ出荷時以外のソフトウェアないしハードウェア(メモリ等)はいっさいインストールしておりません。
アイドリングです。
すみません。「アイドリング」とはどのような意味なのでしょうか。
毎回音がするということと結構ファンの音が大きいです。またはっきりとは意識はしていませんでしたが以前このような音がしていなかったように思えたのでとても気になっています。
よろしくおねがいします。
PowerMacG5などと同じようにスリープ復帰時には一瞬ファンの回転数が高くなりますが、その後回転数は落ち着く筈です。
最初は音がしなかったのはファームェアアップデート前等だったからではないでしょうか?
実用的に問題がなければ、あまり気にする必要はないと思います。
ちなみにiMac24インチモデル以外と比べるとファンの音は大きめです<17,20インチ
お返事ありがとうございます。
ファンの音はグィーンとうい感じで全開に回転しそうな感じで回ります。おっしゃるようにすぐに(一瞬で)落ち着くのですがちょっと気にしています。
fz様のiMacも同じようにスリープ復帰時にこのような音はするでしょうか。
よろしくおねがいします。
うちのは24インチなので比較にならないけど、直営店の展示機はそうでしたよ。
スリープ復帰直後のファン音