Comic Life

Comic Life 使っている方おりますか?
iMac に最初から入っている Comic Life 1.2.3 (Universal) これが、結構使い道があって気に入ってたところ 1.2.4 にバージョンアップされ、ついでに日本語表示になって感激しています。
いぇ、何もトラブルではありません。
ただ、とても気に入ったソフトだから... それだけです。

投稿日 2006/02/20 16:28

返信: 4

2006/05/25 16:47 Community User への返信

こんにちは、私もこのアプリは面白いと思っています、ですが、1.2.4とか1.2.5にアップデートしたいと思っているのですが英文の為、どこからダウンロードすれば良いのか分かりません、宜しければ教えて頂きたいのですが?

2006/05/25 16:53 Community User への返信

たしかに、面白いソフトですよね、私も友人の写真などを入れ込み、かなり笑いました...(^^
っで、質問のダウンロード先...
http://plasq.com/downloads
こんな感じで書かれています...
Download:
Comic Life (Universal)
Requires Mac OS X 10.3.9+
Comic Life (PowerPC)
Requires Mac OS X 10.3+
該当をクリック。

2006/05/25 21:42 Community User への返信

ありがとうございました、無事Up Date出来ました、日本語になっていましたので非常に使い易そうですね。問題解決です。

2006/05/25 22:29 Community User への返信

Comi Lifeはおもしろいですよね。
英語版、日本語版、どちらを使ってみても気になる点が一つあります。ネイティヴ形式以外への書き出しで、jpgで保存すると、それをGraphic Converterで開こうとすると、TIFF Fileがcorruptなんで開けない、といったメッセージが必ずでます。でもクリックすると開けてしまいます。これはいったいどういうことなんでしょうかね?オリジナルのファイルは他の人に見せるには不便なので、いつもJPGに変換して、Graphic Converterでさらにファイルサイズを小さくして見せています。で、この作業の時にいつもGC側でこのメッセージが出るんです。GCには絶大なる信頼を置いていますので、Comic Life側に何か問題があるのでは?と思っていますが、そんな経験をしているのは私だけでしょうか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Comic Life

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。