Comic Life
Comic Life 使っている方おりますか?
iMac に最初から入っている Comic Life 1.2.3 (Universal) これが、結構使い道があって気に入ってたところ 1.2.4 にバージョンアップされ、ついでに日本語表示になって感激しています。
いぇ、何もトラブルではありません。
ただ、とても気に入ったソフトだから... それだけです。
Comic Life 使っている方おりますか?
iMac に最初から入っている Comic Life 1.2.3 (Universal) これが、結構使い道があって気に入ってたところ 1.2.4 にバージョンアップされ、ついでに日本語表示になって感激しています。
いぇ、何もトラブルではありません。
ただ、とても気に入ったソフトだから... それだけです。
こんにちは、私もこのアプリは面白いと思っています、ですが、1.2.4とか1.2.5にアップデートしたいと思っているのですが英文の為、どこからダウンロードすれば良いのか分かりません、宜しければ教えて頂きたいのですが?
たしかに、面白いソフトですよね、私も友人の写真などを入れ込み、かなり笑いました...(^^
っで、質問のダウンロード先...
http://plasq.com/downloads
こんな感じで書かれています...
Download:
Comic Life (Universal)
Requires Mac OS X 10.3.9+
Comic Life (PowerPC)
Requires Mac OS X 10.3+
該当をクリック。
ありがとうございました、無事Up Date出来ました、日本語になっていましたので非常に使い易そうですね。問題解決です。
Comi Lifeはおもしろいですよね。
英語版、日本語版、どちらを使ってみても気になる点が一つあります。ネイティヴ形式以外への書き出しで、jpgで保存すると、それをGraphic Converterで開こうとすると、TIFF Fileがcorruptなんで開けない、といったメッセージが必ずでます。でもクリックすると開けてしまいます。これはいったいどういうことなんでしょうかね?オリジナルのファイルは他の人に見せるには不便なので、いつもJPGに変換して、Graphic Converterでさらにファイルサイズを小さくして見せています。で、この作業の時にいつもGC側でこのメッセージが出るんです。GCには絶大なる信頼を置いていますので、Comic Life側に何か問題があるのでは?と思っていますが、そんな経験をしているのは私だけでしょうか?
Comic Life