Safariのスクロールがもたつく

最近ふと気がついたのですが、Safariの画面をマウスのポッチリを転がしてスクロールさせている時、表示がいまいち追従していなくて、カクカクしています。
連れ合いのCore DuoのiMac(メモリ2GB)でやってみるとそんなことはなく、スムーズにスクロールします。
他のソフト(例えばワード2008の長文)のスクロールはスムーズです。
一応、現行のiMacでフルスペックなので、Core Duoよりはスムーズに動いてほしいのですが、これは私のマシンのみの不調でしょうか?
みなさんのところのiMacはどうですか?
システム・ソフト共に、すべて最新のバージョンを常にインストールしてあります。
先日出た"iMac EFI Firmware Update 1.3"も入れてあります。
何か、こういった症状に対する改善策がありましたら、ご教授ください。
よろしくお願いします。

投稿日 2008/04/15 03:48

返信: 3

2008/04/16 14:46 Community User への返信

マウスの不調はないでしょうか?奥さん(もしくは旦那さん)のマウスと交換してみて確認だけしてみてはいかがですか?

2008/04/17 03:05 Community User への返信

今、現在症状が出なくなってしまいました。
maccrowさんのおっしゃるようにマウスの不具合だったのかもしれません。
ただ、他のアプリケーションではスムーズだったのですが、ソフトによってマウスの調子が変わるということはありえるのでしょうか?
今度、症状がでたらマウスを交換してみたいと思います。
ありがとうございます。

2008/04/17 06:57 Community User への返信

アプリによって変わるということは考えられないと思います。
次に症状が出たときに、アクティビティモニターで何か忙しく動き回っているプロセスがないか確認してみるといいかもしれませんね。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Safariのスクロールがもたつく

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。