質の高い情報提供やサポートを行ってポイントを獲得する新しい仕組み

このたびポイントシステムの変更を行いました。質の高い回答をいち早く投稿した方は、10ポイントが得られるようになります。優れた回答の書き方については、更新された記事をご覧ください。

/Library/Caches/内のファイルの削除

こんにちわ。
iMacから音が出なくなりました。
いろいろなトピックを検索していたら、
/Library/Caches/com.apple.Components2.LocalCache.AudioComponents を削除するという方法を見つけたのですが、このファイルの削除は[ゴミ箱]に持っていって[ゴミ箱を空にする]でいいのでしょうか?
この方法で削除しても、再起動すると削除前と同じ日時(音が出なくなった日時)でファイルが出来上がっているのですが…

投稿日 2008/05/30 13:43

返信: 2

2008/05/30 20:24 Community User への返信

> このファイルの削除は[ゴミ箱]に持っていって[ゴミ箱を空にする]でいいのでしょうか?
それでいいと思います。改善しないのであれば、原因は別にあるので他の方法も試す必要があると思います。こちらのトピックもご参照ください。
Apple Support Discussions - デジタル出力しか表示されません。

2008/05/31 12:28 Community User への返信

こんばんわ。HAL Level3さん。
返信ありがとうございます。
ファイルを削除しても状態が変わらなかったので、紹介いただいたトピックを参照してみます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

/Library/Caches/内のファイルの削除

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。