かな入力での文字化け
アルミiMac 2.4GHz 24インチ、メモリは2GB、OSは10.5.4で使用しています。WinとMacを行き来するため、どうしてもコントロールキーの位置が使いづらく、サンワサプライのキーボードに変えました。
最初のころは普通に使えていましたが、ある日突然deleteキー横の『ー』を入力すると『敹』という文字が出てきてしまいます。また、『む』を入力すると『へ』と入力されてしまいます。
いろいろと調べてみましたが、アップル純正ワイヤレスキーボードを取り付けたらそのような症状が出た方がいるようです。しかし、原因がわからないまま直っているということでした。
が私のMacは全く直っていません。元の純正アルミキーボードに戻しても同じ症状が出てしまいます。
VM ware Fusionで立ち上げたWinに関しては全くそのような症状もなく普通に使えております。
このままでは文字入力ができません。どなたか同じ症状が出て、こうしたら直ったという方はおられませんでしょうか?